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うつわ楓店主たより

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ゆうべのごちそう

初めて伺うイタリアンレストランです。
入り口からドアまでは植物がいろいろと植えられています。きっとマダムが丹精しているのではないかしら。ソムリエでもある可愛らしいマダムがお出迎えです。
オープンして一年半程経つそうですが、なかなか、伺うチャンスがありませんでした。
コース料理をお願いしました。沢山は食べられないので、私だけ軽い盛りつけをお願いしました。
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京都若狭湾の岩がき
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若狭湾の太いあなご、白なす、紫おくら ぶどうのちょっと甘いソースがかかっています  穴子が新鮮なせいか、伺わないと何のお魚かわからない、さっぱりとした味
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北海道産トマトとマジョラムハーブの冷たいパスタ トマトの甘さがほんのり
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子持ち太刀魚とイタリアからすみのリングイネ
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夏野菜と沖縄アグー豚のパスタはちょっと辛め
メイン料理の写真を撮り忘れました。 少しお酒がまわってきたようです。熊本の赤牛ステーキと黒いジャガイモのソテー(黒いじゃがいもは何のお芋かな? という感じ。ジャガイモ好きの私にもわかりませんでした。)
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デザートは白桃を八角で煮たコンポート 木いちごのジェラート
パスタは手打ちで、お料理ですべて違う形状でした。
フォカッチャは皮がぱりっと 中はふんわり いくつでも食べられそうな危険な味

とっても満足。静かにお話も出来るゆったりとした席数と清潔な店内 次回はランチを
試してみます。
Cucina 13 aprile (クッチーナ トレディチ アプリーレ)  西麻布2-24-9 Tel 3486-6310   11:30~13:30/18:00~23:00  日曜定休
by utsuwakaede | 2008-08-15 18:52 | ひとりごと
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南青山の作家ものの器のお店


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