ピッチャーとお皿
あるだけで美しい ソースを入れたり、花を入れたり
市野耕さんのしのぎのお皿と
ピッチャー 増渕篤宥さん 約200cc 5940円

中野悟朗さんの渚 四角いお皿と
見込みがフラットなスクエア 外側のしのぎ模様がアクセントです。
210x210x高さ20ミリ 4860円
ローストポークにサラダを添えて
パンケーキとソーセージ
チーズとパケット
豆皿や豆鉢をのせて残り物を変身させて


市野耕さんの灰釉八寸しのぎ皿
斜めの鎬が外に飛び出しそうな元気なお皿です。
口径235ミリ 高さ48ミリ 4752円
真ん中だけ盛りつけるとお料理をしのぎ模様が引き立ててくれそうです。
炒め物などたっぷり盛ったら深さで包んでくれそうです。




お昼過ぎの窓辺です。
臼田けい子さんのルリ釉七寸皿 アキノヨーコさんのレース片口
陽射しを感じるとこの組み合わせしたくなります。

今月のお休み
4日(火)・11日(火)・18日(火)・25日(火)・29日(土)