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うつわ楓店主たより

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冷たいおそば いかがでしょう

食欲ないけど お昼だし・・・
昼間っからビール そして簡単におそばを茹でて  こんな夏の休日のお昼ご飯をイメージしてみました。

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あ、薬味皿を忘れました。

安永正臣さんの薪窯焼成の粉引き皿 少し立ち上がりがあるデザインが便利な1枚。
径200ミリ  高さ45ミリ  5250円
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打田翠さんの磁器の手捻り片口  成形した後に石粒を埋め込みました。窯の中で焼かれて土が縮むと埋め込んだ石粒が押し出され、模様のようになっています。大人なグレイです。
冷酒・そばつゆやそば湯・湯冷ましにも。
持ち手は真鍮です。 約320cc   8925円 
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骨董のうつわの雰囲気を持つ蕎猪口は山口利枝さん。口径80ミリ 高さ65ミリ 2310円
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岡部量吉さんの拭き漆のお箸(ケヤキ) 23センチは黒い漆、21センチの方は赤い漆がてっぺんに塗られています。各3150円
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by utsuwakaede | 2013-07-29 12:00 | お店から一言
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南青山の作家ものの器のお店


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