大崎麻生さんの木のお皿
油を使ったお料理や濃い色のお料理を盛りつけても蜜蝋が防いでくれますので安心してお使い下さい。
何度も使って洗剤で洗う回数が多いと蜜蝋が取れて白っぽくかさついてきます。
ちょっとカサカサしてきたな・・・と思ったら、オリーブオイルを塗込んであげて下さい。
昨日のお昼ご飯のかんぴょう巻きを15センチのお皿に盛りました。

12センチのお皿たち 上がエンジュ 左はサクラ 右がアサダという木です。

エンジュのお皿の後姿

こちらはサクラのお皿たち

アサダは裏側にしても当然ツートンです。不思議です・・・

15センチのお皿たち 上がサクラ 左はシュリザクラ 右がシラカバです。

自然な色、自然な模様 癒されています。