豆皿おつまみ

池田書店から刊行された「豆皿おつまみ」(著者 スタイリストの池水陽子さん、料理研究家の重信初江さん) が届きました。
楓では、池水さんが工房くさなぎさんの木皿をお求めになって、実際に食材ものせてご紹介して下さいました。
タモの木 漆仕上げ(右) 径が10センチです。
お料理は*えびアボソテー むきえびとアボガドをオリーブオイルで炒めて、ナンプラー、にんにく、等で味付けしたものです

こちらもタモの木のオイル仕上 径は10,5センチ *水菜とたくあんのレモン添え 水菜とたくあんのシャキシャキ感が伝わってくるようです。

今月25日頃には書店に並ぶと思います。
ついつい可愛さに魅かれて買ってしまう豆皿の活用方法 と おつまみ 参考になさってみて下さい。