人気ブログランキング |

うつわ楓店主たより

utuwakaede.exblog.jp ブログトップ

三時のおやつに

三時のおやつに_b0132442_1646120.jpg

昨日の朝、安納芋を耐熱皿に入れて弱火にかけて焼き芋を作りました。
SHIZENで始まった長峰菜穂子さんの個展初日におやつに差し入れ!!と作ったのに、置いてきてしまった。出来たて、熱々をとの思いは、思いだけになりました。
きょうのおやつはその残念なお芋です。増渕篤宥さんの耐熱皿でじっくり焼いたお芋は一晩経ってもねっとり甘く美味しかったわ。
三時のおやつに_b0132442_1712855.jpg
三時のおやつに_b0132442_1713849.jpg
三時のおやつに_b0132442_1715448.jpg
三時のおやつに_b0132442_172637.jpg
輪花皿は郡司庸久さんの小皿、お湯のみにしたのは、大中和典さんの筒型小湯のみと八木橋昇さんの新作、黒飴丸ゆのみです。
by utsuwakaede | 2011-11-06 17:05 | ひとりごと
line

南青山の作家ものの器のお店


by utsuwakaede
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite