金属を叩いてカトラリーを作られる小沢敦志さん。カトラリーに新顔も加わって、再入荷しました。
まず、お皿立て 定番で40センチ位までのお皿を立てられる皿立てを作っていただいていました。
今回新たに10センチほどの飾り皿が立てられる様にお願いしました。 本当は升たかさんの個展に間に合わせたかったけど、うっかりと、お願いするのを忘れていました。
立てているお皿は100x100x70ミリのものです。 お皿立て (小) 3570円
カトラリー
左から 鍛造カレースプーン 長さ200ミリ 丸い部分は60x35ミリ 3150円 中 ディナースプーン 長さ185ミリ 丸い部分横45x長さ42ミリ 3150円 右 ディナーフォーク 180ミリ 頭の部分 長さ55x幅23ミリ 3675円
左から、デザートフォーク 長さ130ミリ 2100円 中 アイススプーン 長さ135ミリ お好み焼きのへらのような、シャベルのような 口にしっかりと冷たいクリームを運べます。 右 粉匙 何だかかわいい。 ティースプーンとして、かき混ぜる事も出来ますね。抹茶ようにも使えそうです。長さ120ミリ 1575円
小さな片口にお塩を入れて粉匙と一緒にテーブルへ。
コースター と組み合わせて
堀仁憲さんの汲み出しと
郡司庸久さん、慶子さんの汲み出しと
棚橋祐介さんの筒湯呑みと
増淵篤宥さんのミニカップと
田宮亜紀さんの焼き〆コップと
臼田けい子さんの薪焼成のコツプと
アキノヨーコさんの箔コップと
鍛造コースター 楽しみました。