おめざ

気温は低いけど陽射しが嬉しい土曜日です。SHIZENは今日から清岡幸道さんの個展です。火鉢にかけられたお鍋で焼いたお芋 味見が出来るかもしれません。
今朝はおめざ というより、ごはんかな。昨日いただいた焼きたてパンは手作り。バターを使わないマクロビオテックのパンです。軽くトーストして 紅茶といただきます。噛み締めて味わいます。ふわふわしてはいないけれどこの味は癖になりそうな懐かしさが。薄く切ってトーストで…毎日楽しみ。丸いのはアフタヌーンティーの中にお餅が入ったパンです。長峰さんの飴釉のお皿、紅茶は井山さんのカップ 、ポットは加藤さんです。
今朝はちょっと食べすぎました。