うつわ楓店主たより

utuwakaede.exblog.jp ブログトップ

耐熱皿 増渕篤宥

いちねんを通して使う事の多い耐熱皿が増渕さんから届きました。
オーブンでも、直火でもお使い頂ける深皿です。
グラタンやドリアはもちろん、ハンバーグを焼いてそのまま食卓へ。
ひとりすき焼きにも便利なのだそうです。
しっとりとした色味が、洋にも和にも似合います。

持ち手を入れて300ミリ 幅は広い部分で200ミリ 深さ45ミリ  6480円
内側の立ち上がりの部分はゆるくカーブし、角がないのでスプーンですくったりも
しやすいデザインになっています。

火から下ろす時にも持ち手がしっかりしているので、安心です。

b0132442_17571448.jpg
b0132442_17570678.jpg
b0132442_17572381.jpg
b0132442_17573202.jpg
b0132442_17574001.jpg
来月2月10日(水)~15日(月)はshizenで増渕さんの個展がありますので、こちらもどうぞお楽しみになさって下さい。

by utsuwakaede | 2016-01-06 18:08 | 新入荷のお知らせ
line

南青山の作家ものの器のお店


by utsuwakaede
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite