うつわ楓店主たより

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ひんやりスープ    丸山久美

料理研究家、スペイン家庭料理研究家の丸山久美さんがスープの本を出されました。
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野菜たっぷり、冷蔵庫に常備していつでも飲める ひんやりスープ     誠文堂新光社

永島義教さんのステンレスカトラリーも登場しています
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別のページではナイフやフォークも

工房くさなぎさんの白漆長皿には、アキノヨーコさんのICY小鉢  すべてガスパチョです。
左からキュウリとヨーグルト、アボガドのガスパチョ、右はアボガドとキュウリのガスパチョ
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白いページは 全て臼田けい子さんのいす灰釉のうつわです。
左の耳つき鉢にはコーンポタージュとグリーンアスパラガスとズッキーニのボダージュ
右の鉢は冬瓜のポタージュ   スプーンは永島義教さん
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小さな瓶にスープを一人前ずつ詰めて 冷やしていただきます。
氷をいれたうつわは南沢奈津子さんの銅を叩いて作った大鉢です。
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スタイリングは花沢理恵さんです。

さりげなくページを抑えているガラスのペーパーウエイトは松岡ようじさん作。
もう書店でご覧いただけます。食欲の出ない時の冷たいスープ 作り置きしておきたいです。

by utsuwakaede | 2015-06-08 16:30 | 新入荷のお知らせ
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南青山の作家ものの器のお店


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