うつわ楓店主たより

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山本哲也さんの角皿と渡邊由紀さんの飴マット皿

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GLOW5月号 「飛田和緒 大人の夜遅ごはん」のページで飛田さんのお料理に使って頂きました。


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渡邊由紀さんの飴釉のうつわに ゆでたおそばにオリーブオイルとめんつゆと、パルミジャーノレッジャーノを和えた夜遅ごはん。
黒ほどきつくない濃いめの飴色のうつわは使い込むとしっとりとした肌に変わります。
ステンレスのフォークは永島義教さん作

口径215ミリ  高さ50ミリ  4536円
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他に7寸皿があります。がっちりと頑丈な作り、セミマットな飴色 普段の食卓に気楽にお使い下さい。
口径205ミリ  高さ25ミリ  4320円
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山本哲也さんの粉引き布目角皿には、「焼きコンビーフとトマト」です。
うつわの白・トマトの赤・コンビーフの焦げ茶・バジルの緑  食欲をそそる彩りです。
コンビーフの代わりにツナ缶やスパム缶を炒めてもトマトと合うそうです。
こちらの角皿は完売してしまいました。
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夜遅くでなくても試してみたい一品でした。


by utsuwakaede | 2015-03-26 17:43 | お店から一言
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