うつわ楓店主たより

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スープを刷毛目のうつわで

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小さめに切った野菜を沢山入れたスープを注いだのは、坪井俊介さんの刷毛目鉢です。
安彦年朗さんの桜のスプーンを添えました。
季節限定の栗ギュギュッと詰まったパンは「パンとエスプレッソ」で今朝求めました。軽くやくと美味~
木皿は大崎麻生さんのエンジュです。
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かさっとした質感、軽い手取りの刷毛目鉢  坪井俊介さん  口径163ミリ  深さ52ミリ  3150円です。
あまり深さがなく、口が開いているので、煮物、和え物などは沢山盛りつけなくても美味しそうに見せてくれます。残ったおでんに芥子を添えたら 晩酌のお伴です。
by utsuwakaede | 2013-10-13 17:53 | お店から一言
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南青山の作家ものの器のお店


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