うつわ楓店主たより

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豆皿おつまみ

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池田書店から刊行された「豆皿おつまみ」(著者 スタイリストの池水陽子さん、料理研究家の重信初江さん) が届きました。

楓では、池水さんが工房くさなぎさんの木皿をお求めになって、実際に食材ものせてご紹介して下さいました。

タモの木 漆仕上げ(右)  径が10センチです。
お料理は*えびアボソテー   むきえびとアボガドをオリーブオイルで炒めて、ナンプラー、にんにく、等で味付けしたものです
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こちらもタモの木のオイル仕上  径は10,5センチ   *水菜とたくあんのレモン添え  水菜とたくあんのシャキシャキ感が伝わってくるようです。
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今月25日頃には書店に並ぶと思います。

ついつい可愛さに魅かれて買ってしまう豆皿の活用方法 と おつまみ 参考になさってみて下さい。
by utsuwakaede | 2013-07-05 16:40 | お店から一言
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南青山の作家ものの器のお店


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