うつわ楓店主たより

utuwakaede.exblog.jp ブログトップ

おだしの本

後藤加寿子さんの「おいしいね。まずは、おだしで。」が出版されました。
b0132442_16315239.jpg
文化出版局

松岡洋二さんのガラスのたわみ鉢には昆布だしの野菜の和風マリネ
b0132442_16315299.jpg



小林真二さんの漆椀にはかつおだしのかき玉汁
b0132442_16315381.jpg



水に素材のうまみを移したものがだしです。お肉や野菜を煮た汁にもうまみが溶け込んでいいだしになっているんです。
野菜を茹でたお湯も活用しましょう‼ ね。
by utsuwakaede | 2013-04-14 16:06 | その他お知らせ
line

南青山の作家ものの器のお店


by utsuwakaede
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite