うつわ楓店主たより

utuwakaede.exblog.jp ブログトップ

お料理をのせて

野上薫さんの「器と料理」525円  より

b0132442_1602229.jpg

板皿に茄子と茗荷のにぎり  355x95ミリ  8400円

b0132442_1613066.jpg

トラック鉢大に蒸しカレイ  310x175x高さ35ミリ  8400円

b0132442_162344.jpg

木の葉皿にタイ風大根サラダ

b0132442_1635864.jpg

同じく木の葉皿にカボチャのサラダ   335x125x高さ40ミリ  8400円


明日からSHIZENで個展が始まる増渕篤宥さんのうつわにお料理
山村真由美さんの「スバラ式弁当」より (アールス出版)
b0132442_1683589.jpg


b0132442_1685837.jpg

鶏手羽と栗のピリ辛煮込み

b0132442_1691459.jpg

アジのカレートマト煮

b0132442_16111045.jpg

b0132442_1612013.jpg

さわらの唐揚げ

明日は少し気温も上がりそうです。
SHIZENと楓 ハチ公バスや自転車、もちろん歩いても20分程ですので、行き来されて下さいね。
by utsuwakaede | 2013-04-12 16:15 | お店から一言
line

南青山の作家ものの器のお店


by utsuwakaede
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite