うつわ楓店主たより

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お昼のおいなりさん

甘辛く煮た揚げのいなり寿司って 時々無性に食べたくなります。

店に入る前に買ったいなり寿司をお昼ご飯にしました。
打田さんの使っている土は、半磁土なので、食べ物の染みなどがつきにくく、扱いやすいうつわです。

打田翠さんの あさいボウルにいなり寿司をひとつ。
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微妙な深さの浅いボウル 中々ない深さです。径約135ミリ  高さ25ミリ 2940円


おひなあられが似合いそうな まめボウル とぐいのみ
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まめボウル 100x23ミリ  1890円   ぐいのみ  3675円
by utsuwakaede | 2013-02-28 14:17 | ひとりごと
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南青山の作家ものの器のお店


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