うつわ楓店主たより

utuwakaede.exblog.jp ブログトップ

塩麹、醤油麹のラク旨レシピ

成美堂出版から発売された 高窪美穂子さんの麹を使ったレシピの本が届きました。
文庫本サイズなので、バックにいれて持ち歩けてしまうし、キッチンでぱらりとめくれる便利なサイズの本です。
沢山のうつわをお使い頂きましたので写真だけご紹介を致します。
b0132442_18292868.jpg

上から 山田隆太郎さん、野上薫さん、石川裕信さんのお皿
b0132442_18294282.jpg

長田佳子さんのお皿
b0132442_18295373.jpg

八木橋昇さんの丸皿
b0132442_1830835.jpg

南沢奈津子さんのトレイと 上がアキノヨーコさん、下が五十嵐智一さんのピッチャー
b0132442_18302558.jpg

矢尾板克則さんの水玉カップと長田佳子さんのアイスクリームスプーン
b0132442_18304780.jpg

五十嵐智一さんのガラス盤 と長田佳子さんのアイスクリームスプーン
b0132442_1831742.jpg

by utsuwakaede | 2012-11-09 18:31 | お店から一言
line

南青山の作家ものの器のお店


by utsuwakaede
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite