うつわ楓店主たより

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お鍋 ふたつ

今日の真ん中

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急に寒くなってきました。我が家は昨夜 今年最初のきりたんぽ鍋を味わいました。
お鍋は、野菜をたっぷり食べられて お出汁の効いたスープも楽しめて 身体が温まって いいこと尽くめ。

真ん中のテーブルに、大きなお鍋と小振りなお鍋を並べました。
白いお鍋は、郡司庸久さん作  大振りで大人数でお鍋を囲んでもたのもしいサイズ。
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持ち手
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蓋のつまみ
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内径250ミリ  持ち手を入れた外径320ミリ  ボディの高さ90ミリ(深さ80ミリ) 18900円


堀仁憲さんの土鍋
落ち着いた色の小振りなお鍋です。
蓋の高さがあるので、蒸し料理にも適しています。
ひとりかふたり用に。 浅めなので、焼き物にも良さそうです。
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持ち手
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蓋のつまみ
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内径210ミリ  持ち手をいれた外径270ミリ  高さ55ミリ(深さ50ミリ) 13650円

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2つを横から
by utsuwakaede | 2012-11-03 20:18 | お店から一言
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南青山の作家ものの器のお店


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