うつわ楓店主たより

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おしょうゆの小皿

お昼過ぎからとうとう雨が降り始めてしまいました。
今夜はやっぱり雪になるのかしら

寒い季節の お茶をすすりながらのお漬けもの すごく美味しい組み合わせ。
食後にだらだらと 白菜のお漬け物をつまむのも 白菜が甘くて美味しい冬の楽しみです。

お醤油皿の紹介になんで白菜のおつけものが 出て来たのか? 炊きたてご飯にちょっとお醤油をたらした白菜のお漬け物の組み合わせが私の最後の晩餐と決めているから かな。

では、お皿のご紹介です。六種類のおさらです。
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左上から時計回りに

内藤美弥子さん 白磁角皿 85x85x高さ15ミリ  3150円
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井内素さん  手びねり小皿  径110x高さ20ミリ  1680円
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砂田政美さん  白磁リンカ小皿  115x98x高さ20ミリ   2625円
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朝倉晶さん 角小皿 100x85x高さ20ミリ  2100円
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熊本象さん  青磁小皿  径110x高さ15ミリ   1890円
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山野邊孝さん  白無地リム小皿  径130x高さ25ミリ  2100円
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どの小皿もお醤油の色が染みないで使って頂けます。
by utsuwakaede | 2012-01-23 16:07 | お店から一言
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南青山の作家ものの器のお店


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