杉尾揚げ
今夜は常設のうつわを全て棚にしまって、明日の小林慎二さんの漆器到着に備えます。
家に戻ってからの夕食はとってもシンプル。土鍋でご飯を炊いて、大根と小松菜のお味噌汁。メインには杉尾信康さんから届いた杉尾揚げです。さっと湯通しして、網焼きします。焼きたてアツアツにお醤油をジュッとかけて生姜で。全部出来立て湯気が上がってとっても美味しい夕食です。お味噌汁は小林さん、ご飯は蜂谷さんのお椀、お揚げさんは西川さんのお皿に。
明日は、梱包を開けるのが楽しみです。ダンちゃんもいるし…
夜には漆器をご紹介出来ると思います。暫くお待ち下さい。