油屋ごはん のブログに
油屋ごはん
きれいな写真に感激です。
山本さんは昨日の最終便新幹線で京都に戻られました。在廊中にうつわの説明を沢山伺えました。色や質感など、ねらった作品が窯から出てこないとき、以前は失敗! とショックで見るのも嫌だったそうです。でも意図しない作品は失敗ではなく発見かもしれない、そこから新しい仕事が生まれてくると気が付いてからは、ショックの大きさが少し違って来たそうです。実際に今回も、失敗と思ったものから、時間をかけて形になったうつわが出ています。
制作中のこういうお話は、普段はなかなか伺えません。個展で、作家さんといられる時間は大切にしなければ といつも思います。
お茶の時間 mikageモノクロボウルで抹茶を 抹茶のお伴はチョコレートです。sabiプレートに黒いチョコレート 似合います。
ほうじ茶をこんなセットで
お盆はさかいあつしさんの八角盆。こちらは3月の個展でお求め頂けます。